Теги html 5, или особенности пятого стандарта

Опубликовано (Видео для новичков (SEO)) by Delpher on 29-10-2012

Сегодня в эру динамичного развития сети Интернет довольно сложно найти человека, кто хотя бы единожды не слышал о существовании языка разметки html. С его помощью создаётся превалирующее большинство ресурсов сети. Сам язык не стоит на месте, а развивается в ногу с интернет-технологиями. Чтобы соответствовать требованиям времени, на свет появляются всё новые и новые версии языка программирования. С появлением последнего на сегодняшний день пятого стандарта языка Интернета в сфере интернет-технологий многое что изменилось.

Теги html 5, или особенности пятого стандарта

Смотрите полный видеокурс на iTunes

Новые возможности html 5

Каждый ресурс, для создания которого используются теги html 5, выгодно отличается от других площадок, разработанных с использованием предыдущих версий языка программирования. При этом качественное преимущество сайтов на html 5 обеспечивается, в основном, расширенным инструментарием пятого стандарта, который в руках опытных специалистов превращается в настоящую волшебную палочку, способную творить чудеса. В частности, теги html 5 способны превратить сайт в красочную площадку, оформленную в любом стиле с использованием самых прогрессивных технологий веб-дизайна. Важность красивого оформления сайта сложно переоценить. В Интернете, как и в жизни, встречают по одёжке. Пользователи составляют первое, а оно – самое сильное – впечатление о площадке в первые секунды знакомства с нею. При этом оценивается не только и не столько контент, сколько эстетическая сторона. Если пользователь сочтёт площадку не достаточно хорошо оформленной, то это может отвернуть его внимание от сайта навсегда. Именно дизайн ресурса определяет первичное впечатление пользователя, а, значит, его готовность возвращаться сюда снова и снова. Именно поэтому оформлению сайта следует уделять внимание не меньшее, чем его наполнению.

Расширенные возможности для современного оформления сайтов предоставляют теги html 5. Появление пятого стандарта языка Интернета многие называют новой страничкой в технологиях веб-дизайна. И это не случайно: html 5 открывает перед специалистами по оформлению сайтов обширные возможности как по части создания, так и в контексте размещения элементов графики и иных дизайнерских «штучек». С приходом в мир интернет-технологий пятой версии языка веб-программирования, оформители сайтов могут объединять текстовый и графический контент воедино. Это открывает ворота в мир качественно лучшего веб-дизайна. Если ранее текст и графика были отдельными обособленными элементами, то сегодня в целях оформления они стали единым целым. С приходом пятого стандарта языка Интернета у веб-дизайнеров появилась уникальная возможность создавать сайты, блоги, форумы, социальные сети и прочие ресурсы, оформление которых не будет уступать дизайну самых красивых обложек модных глянцевых журналов. Если ранее возможности оформления сайтов ограничивались, в основном, использованием достаточно незамысловатых картинок, то с появлением пятого стандарта языка программирования главную страницу и остальные разделы сайтов можно оформлять с использованием сложных графических элементов, в том числе анимированных изображений и прочих медиафайлов с меняющимся контентом.

Итак, теги html 5 привнесли много нового в технологии веб-дизайна. Рассмотрим, какое практическое значение имеет данный технологический прорыв. Как уже было отмечено ранее, оформление сайтов играет чрезвычайно важную роль в достижении ими успеха как интернет-единиц. Однако благодаря чему именно хорошо оформленные сайты получают убедительное конкурентное преимущество? Попробуем разобраться. Во-первых, внешний вид сайта является главным критерием его оценки пользователями. Соответственно преимуществом пользуются площадки, оформленные с использованием самых прогрессивных технологий веб-дизайна. Такие сайты обычно притягивают пользователей словно магнитом. Рост трафика имеет чрезвычайно важное значение. В первую очередь, только посещаемые пользователями площадки могут стать источником солидного и стабильного дохода, для чего они, собственно, и создавались. Если нет посетителей – нет продаж, а нет продаж – вложенные в разработку и продвижение сайта средства не окупятся, что означает убытки для владельца площадки. Ко всему прочему, трафик – это весомый аргумент для поисковых роботов, которые выстраивают рейтинг выдачи, опираясь именно на поведенческие факторы пользователей. Если какая-то площадка пользуется большим успехом, то это ни в коем случае не останется незамеченным поисковыми машинами, которые ставят во главу угла именно соответствие сайта пользовательским ожиданиям. А что, как не большие показатели посещаемости, может свидетельствовать о том, что сайт отвечает потребностям пользователей?

Ко всему прочему, следует отметить, что с приходом пятого стандарта языка Интернета веб-разработчики и оформители сайтов получили расширенные возможности по работе с мультимедийным контентом. В частности, стало возможно размещать статическую и динамическую графику, видео- и аудиоролики, анимацию и даже игры на страницах сайтов без использования каких-либо дополнительных программ. Это существенно упростило работу с мультимедийным контентом как для веб-мастеров, так и для обычных пользователей, которым теперь для работы с видеороликами, аудиофайлами и фотографиями достаточно просто иметь браузер с поддержкой пятого стандарта.

Подпишись на Е-mail рассылку:

  • 1370 тем оформления для wordpress
  • Составление ссылок для XAP
  • Отображение статистики Liveinternet на другом сайте
  • Заработок на социальных закладках
  • 40 проверенных RSS каталогов для вашего блога
  • Контекстные ссылки от SAPE
  • SEO-пипл, АП PR
  • Отправить комментарий

    Подпишись на RSS

    Е-mail рассылка:

    Постоянно покупаю сайты!