Человек — зло.

Опубликовано (adult, Google, sape, SEO, wordpress, ВСЕ, Личное, Яндекс) by Delpher on 31-08-2008

Вот таким странным выражением решил я озаглавить этот пост. Вообще я хотел написать про спамеров, но мысли пошли дальше. Многие знают, что у меня много сплогов. Все они на cms wordpress и с открытым комментированием. Естественно установлен Akismet и обязательная модерация комментариев. Ежедневно мне приходит на почту более сотни уведомлений о новых комментариях, 99.9% из них это спам комменты. Сегодня особый день, сегодня мне пришло 723 уведомления, естественно все они тупой спам, именно тупой. Все ссылки ведут даже не на доры, а на сателлиты и даже приличные сайты с ЯК и Dmoz. Как же объяснить вам дебилам прогонщикам, что такой метод не эффективен.

Обучением горе-оптимизаторов заниматься не буду. Все равно таких людей не изменить и спам был, есть и будет. Безмозглые школьники уже внесли свой вклад в убийство многих методов продвижения. Следующий шаг это убийство комментариев в блогах.

В популярных CMS возможно по умолчанию будут ссылки через редирект или просто закрытые от индексации. В комплект будет входить плагины для редиректа ссылок. Это конечно спорный вариант. Больше вероятность что поисковые системы просто не будут учитывать ссылки с комментариев как ссылки с ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. И это произойдет, вопрос только когда. Яндекс уже наложил фильтры не только на SEO-ссылки, но и на ссылки с комментариев. Некоторые говорят, что тИЦ полученный от комментирования упал в 2-3 раза. Это не так. У меня есть сайты тИЦ которых получен только за счет комментирования(обдуманного), падение тИЦа на них не более 30%. Но не стоит радоваться, был всего один ап....

И так будет всегда. Всегда будут фичи которыми будут пользоваться манимейкеры и которые будут терять свою силу из-за борьбы поисковых систем или из-за школьников которые будут помогать поисковым системам.

----

Сбылась мечта спамеров читателей - самым активным комментаторам Apple iPhone 3G бесплатно 🙂

----

Все-таки наверно рано я начал писать в блог, хоть и feedburner показывает почти 3 сотни читателей, но комментариев меньше чем при 50-ти читателей. Сделайте доброе дело, напишите что-то в комментариях.

Подпишись на Е-mail рассылку:

  • Контекстные ссылки от SAPE
  • Новый раздел на Яндекс.Вебмастер
  • C весной, АПом PR и Я.выдачи
  • Блогу 1 год.
  • Конкурс: 30$ за ответы(АГС)
  • HTracer 2.0 — скрипт для автопродвижения сайтов
  • 1370 тем оформления для wordpress
  • Комментарии:

    1. «что-то» 🙂
      А по теме. Был же самый правильный плагин от Макса (maxsite.org), который делает ссылку активной только после заданного количества комментариев. Залетный спамер остается без ссылки, а нормальные комментаторы имеют ссылки на свои сайты. 🙂

    2. Владимир Лапшин, я за спам на своих сайтах не переживаю, все под контролем. Об этом плагине мало кто знает.

    3. Тоже та же проблема — по сотне «комментов» в сутки (и это на два блога). Многие ставят капчу, но по-моему это тоже не выход… Заносить все гс в BL — терпения не хватит… Так и придется вручную удалять спамеров

    4. а почему не отрубить комменты просто?
      если это обычные сплоги/сателлиты…

    5. Grabus, так хоть делается вид, что новая инфа добавляется=)))

    6. Зема, ты немного не прав — этим занимаются не школьники и горе-оптимизаторы, а вполне неглупые люди. Спам расылается автоматом софтом подобным XRUMER или им самим, некоторая часть немодерируемых сайтов публикует все комментарии и выхлопа от этого им вполне хватет. Жаль, еще один неплохой источник ссылок загублен..

    7. Напиши что-нибудь про adult сайты. Куда сливать трафик, что такое CJ и т.д. В посте про выбор хостинга для adult сайтов я мало чего понял…

    8. Так тиц с блогов уже почти прирезали. Сайты с нагнанным таким образом тиц неплохо придавили по денежке в этот ап тиц. Правда осталась одна тема, но ее тоже скоро шлепнут.

    9. 👿 такая же ситуация… Но я обычно жду 1000-1500 комментов и прибиваю самописным скриптом, по ключевым фразам.

    10. Ну а как ты считаешь,Delpher, как можно противостоять спамерам и вообще их уничтожить?И вообще реально ли это?

    11. Это не реально. Человеку свойственно желать получить все и сразу.

    12. ну так можно сказать не только о мире интернета,но и о реальности.Чем больше у человека есть ,тем больше хочется и наверное это когда-то приведёт его к самоуничтожению.
      Но а мне кажется,что яндекс вместо того,чтоб налаживать фильтры и заниматься всяким бредом,мог бы найти способ отслеживать всеми ненавистных спамеров и штрафовать.Но по-ходу яндексу они нравятся….

    Отправить комментарий

    Подпишись на RSS

    Е-mail рассылка:

    Постоянно покупаю сайты!